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Gratin d'épinards à la florentine

Recette

Plat
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
50 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
335 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

600 g d'
épinards
1 sachet de
400 g de
pommes de terre
4
œufs
70 g d'
emmental
râpé

Préparation de la recette : 

  1. Pour réaliser votre gratin d'épinards à la florentine, préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Dégelez les épinards suivant le mode d'emploi. Pelez les pommes de terre.
  2. Dans une casserole, faites cuire les pommes de terre à l'eau bouillante environ 15 minutes. Coupez-les en fines lamelles.
  3. De même, dans une autre casserole, faites cuire les œufs environ 15 minutes. Ôtez les coquilles et coupez les œufs en 2.
  4. Préparez le sachet de sauce béchamel suivant le mode d'emploi.
  5. Dans un plat Pyrex, placez au fond les pommes de terre, versez un peu de sauce Béchamel. Puis ajoutez les épinards égouttés. Placez les demi-œufs dessus puis versez le reste de sauce Béchamel.
  6. Saupoudrez d'emmental râpé et faites cuire dans votre four environ 20 minutes.

Nutriconso

Gratin d'épinards à la florentine

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Vous pouvez ajouter dans votre gratin d'épinards à la florentine, des champignons de Paris, mêlés aux épinards.

Le petit conseil nutrition

Entre les pommes de terre, les épinards et les œufs, ce gratin est un petit plat complet ! Et en plus on se régale grâce à la sauce béchamel Maggi ... que demander de plus ?

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