Title zone

Gratin d'épinards à la florentine

Recette

Plat
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
50 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
335 kcal/ personne

Les ingrédients

600 g d'
épinards
1 sachet de
Sauce Saveur à l'Ancienne Béchamel MAGGI
400 g de
pommes de terre
4
œufs
70 g d'
emmental
râpé

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Dégelez les épinards suivant le mode d'emploi. Pelez les pommes de terre.
  2. Dans une casserole, faites cuire les pommes de terre à l'eau bouillante environ 15 minutes. Coupez-les en fines lamelles.
  3. De même, dans une autre casserole, faites cuire les œufs environ 15 minutes. Ôtez les coquilles et coupez les œufs en 2.
  4. Préparez le sachet de sauce béchamel suivant le mode d'emploi.
  5. Dans un plat Pyrex, placez au fond les pommes de terre, versez un peu de sauce Béchamel. Puis ajoutez les épinards égouttés. Placez les demi-œufs dessus puis versez le reste de sauce Béchamel.
  6. Saupoudrez d'emmental râpé et faites cuire dans votre four environ 20 minutes.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez ajouter des champignons de Paris, mêlés aux épinards.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Entre les pommes de terre, les épinards et les œufs, ce gratin est un petit plat complet ! Et en plus on se régale grâce à la sauce béchamel Maggi ... que demander de plus ?

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 402.82ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 403 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 402.82ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 403 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;
..