Title zone

Gratin épinards et pâtes

Recette

Plat
Prép.  : 
25 min
Cuisson : 
15 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
346 kcal/ personne

Les ingrédients

250 g de
pâtes farfalles
1 sachet de
Sauce Béchamel MAGGI
1 capsule de
CŒUR DE BOUILLON® MAGGI® Légumes
500 ml de
lait demi-écrémé UHT
400 g de
champignons
de Paris
1 paquet de
Dés de Jambon à l'Étouffée HERTA
100 g de pousse d'
épinards
40 g de
gruyère
râpé
1 cuillère à soupe d'
huile d'olive

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez le four à th. 5/6 (180°C).
  2. Faites cuire les pâtes selon le mode d’emploi, egouttez les.
  3. Lavez, épluchez et coupez les champignons en lamelles.
  4. Dans une poêle, faites revenir à feu vif les champignons avec 1 cuillère à soupe d'huile et les épinards. Ajoutez le coeur de bouillon et mélangez.
  5. Préparez la béchamel selon le mode d’emploi.
  6. Dans un plat à gratin, alternez les couches de pâtes, de dès de jambon, d'épinards et de béchamel, renouvellez l'opération 2 fois, terminez avec une couche de gruyère râpé.
  7. Faites cuire 15 minutes, servez aussitôt.

Nutriconso

L'astuce de Sylvie

Ce plat sera aussi bon dans un grand plat à gratin, dans ce cas là, faites cuire 25 minutes.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Du tout en un avec cette recette : protéine (viande), légumes et féculents !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 345.93ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;