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Gratin d'épinettes a la tomate et aux herbes de Provence

Recette

Accompagnement
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
15 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
365 kcal/ personne

Les ingrédients

250 g de
pâtes
crues Epinettes
2 cubes de
Bouillon KUB DUO® Epices & Herbes orientales MAGGI
80g de
beurre
80 g de
farine
2
tomates
50 g de
gruyère
râpé
1 cuillérée à café d'
herbes de Provence
1.5 litre d'
eau

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th. 7/8 (220°C). Faites bouillir l'eau avec les 2 cubes de bouillon aux épices puis ajoutez les épinettes. Faites-les cuire environ 5 minutes.
  2. Egouttez-les et conservez 3/4 de litre de bouillon de cuisson.
  3. Dans une casserole, faites fondre le beurre. Ajoutez la farine et fouettez afin d'obtenir un mélange homogène. Sans cesser de fouetter, versez petit à petit le bouillon. Mélangez jusqu'à ce que la sauce épaississe.
  4. Lavez et coupez les tomates en petits dés. Mélangez les pâtes, les dés de tomates, les herbes de Provence et la sauce, versez dans votre plat à gratin et saupoudrez de gruyère.
  5. Faites cuire dans votre four environ 5 minutes puis faites gratiner sous le gril du four.

L'astuce de Sylvie

Ajoutez des lanières de jambon.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Ce plat source d'énergie grâce aux glucides complexes des pâtes sera idéal pour les sportifs, avant ou après la compétition.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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