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Gratin de fruits rouges à la crème

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
15 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
231 kcal/ personne

Les ingrédients

400 g de
fruits
mélangés (fraises des bois, framboises, abricots, pêches....)
4
jaunes d'œufs
60 g de
sucre
semoule
4 cuillerées à café rases de
cassonade
1/4 de litre de
crème fraîche
liquide

Les étapes à suivre : 

  1. Faites chauffer la crème dans une petite casserole.
  2. Fouettez les jaunes d'œufs et le sucre semoule dans une seconde casserole jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Versez la crème bouillante en mince filet sans cesser de fouetter.
  3. Faites cuire cette crème sur feu très doux en remuant sans cesse jusqu'à ce qu'elle nappe la spatule.
  4. Répartissez les fruits dans quatre petits plats à gratin. Versez dessus la crème. Poudrez de cassonade et faites gratiner 1 minute environ au gril du four jusqu'à ce qu'ils soient caramélisés.
  5. Servez aussitôt.

L'astuce de Sylvie

Saupoudrez de pralin au moment de servir.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

De la crème et du sucre ... on restera raisonnable sur le plat principal pour rééquilibrer le menu. Ce gratin reste toutefois un bon moyen de faire manger des fruits à vos enfants !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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