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Gratin de fruits rouges au gingembre

Recette

Dessert
Prép.  : 
5 min
Cuisson : 
10 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
226 kcal/ personne

Les ingrédients

300
fruits rouges
surgelés
2
œufs
entier
2
yaourts
brassés
4 cuillerées à soupe de
sucre
cassonade
2
jaunes d'œufs
1/2
jus de citron vert
1/2 cuillerée à café de
gingembre
(haché ou en poudre)

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four sur 200°C (Th.6/7).
  2. Dans un bol, battez les œufs avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
  3. Ajoutez ensuite les yaourts, le jus de citron vert, le gingembre et enfin les fruits rouges.
  4. Répartissez cette préparation dans des petits plats à gratin puis enfournez 10 minutes environ.

L'astuce de Sylvie

Pour faire craquer les gourmands, vous pouvez passer ces gratins en fin de cuisson sous le gril du four.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

La cassonade (sucre roux sans intérêt nutritionnel supplémentaire au sucre blanc) est associé à la douceur des yaourts et au parfum délicat des fruits rouges aux grandes qualités gustatives et nutritionnelles.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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