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Gratin de fusili à la mozzarella

Recette

Plat
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
10 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
237 kcal/ personne

Les ingrédients

350 g de
pâtes au blé complet
genre Fusilli (torsades)
400 g de
mozzarella
250 g de
sauce tomates
napolitaine
10 feuilles de
basilic
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Faites cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée selon le mode d'emploi puis égouttez-les.
  2. Râpez la moitié de la mozzarella avec une râpe à légumes.
  3. Mélangez les pâtes, la sauce napolitaine et la mozzarella râpée. Versez dans votre plat à gratin.
  4. Préchauffez votre four en position gril. Coupez le reste de mozzarella en fines lamelles et recouvrez les pâtes.
  5. Salez, poivrez et faites dorer dans votre four environ 8 minutes.
  6. Au moment de servir, saupoudrez des feuilles de basilic finement ciselées.

L'astuce de Sylvie

N'hésitez pas a réaliser ce gratin avec des mélanges de fromages : mozzarella/parmesan ou mozzarella/pecorino.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Un plat tel que l'on pourrait vous le présenter dans les restaurants italiens. Les saveurs complémentaires de la tomate, de la mozzarella et du basilic parfument agréablement les Fusili. Ce gratin vous apporte les glucides complexes des pâtes pour votre tonus et du calcium pour l'entretien de vos os et de vos dents grâce à la mozzarella.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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