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Gratin de légumes

Recette

Accompagnement
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
40 min
Moyen
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
261 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

400 g de
pommes de terre
1/2 sachet de
Sauce Béchamel MAGGI
300 g d'
épinards
frais
250 g de
champignons
de Paris
250 ml de
lait demi-écrémé UHT
80 g de
fromage
râpé
1 noix de
beurre
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th. 7 (200°C). Pelez, lavez et coupez les pommes de terre en rondelles épaisses. Faites-les cuire dans une casserole avec d'eau bouillante environ 15 minutes.
  2. Pendant ce temps, équeutez les épinards et lavez-les soigneusement. Lavez et émincez les champignons.
  3. Dans une sauteuse contenant le beurre, faites cuire les champignons à feu moyen environ 5 minutes. Ajoutez les épinards et prolongez la cuisson d'environ 5 minutes. Salez et poivrez légèrement.
  4. Disposez les rondelles de pommes de terre dans un plat à gratin, puis ajoutez le mélange champignons et épinards.
  5. Préparez la sauce Béchamel selon le mode d'emploi en utilisant la moitié du sachet et 250ml de lait. Nappez les légumes et saupoudrez de fromage râpé.
  6. Faites cuire votre gratin au four environ 10 minutes, puis passez-le environ 5 minutes au gril, le fromage doit être bien doré.

Nutriconso

Gratin de légumes

L'astuce de l'Atelier Culinaire

A défaut d'épinards frais, vous pouvez utiliser des épinards dégelés.

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