Title zone

Gratin de légumes

Recette

Accompagnement
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
45 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
186 kcal/ personne

Les ingrédients

600 g de
pommes de terre
500 g de
navets
2 capsules de
CŒUR DE BOUILLON® MAGGI® Bouquet GarnI
3
carottes
(300g)
100 ml
lait demi-écrémé UHT
100 ml de
crème liquide
2 gousses d'
ail
50 g de
fromage
râpé
2 capsule de
CŒUR DE BOUILLON® MAGGI® Volaille

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
  2. Coupez les légumes en fines rondelles. Hachez l'ail.
  3. Mélangez le lait tiède, la crème et les coupelles de cœur de bouillon.
  4. Dans un plat à gratin, alternez les couches de légumes, répartissez l’ail entre les couches puis terminez par ajouter le mélange lait-crème.
  5. Faites cuire 45 minutes.

 

Nutriconso

L'astuce de Sylvie

Ajoutez des lamelles de jambon.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Un plat à servir avec une salade verte aux dés de jambon et pour un apport en calcium, parsemez 10 minutes avant la fin de la cuisson de mozzarella.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 238.66ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 238.66ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;