Title zone

Gratin de légumes

Recette

Accompagnement
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
45 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
186 kcal/ personne

Les ingrédients

600 g de
pommes de terre
2 capsule de
CŒUR DE BOUILLON® MAGGI® Volaille
500 g de
navets
3
carottes
(300g)
100 ml
lait demi-écrémé UHT
100 ml de
crème liquide
2 gousses d'
ail
50 g de
fromage
râpé

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
  2. Coupez les légumes en fines rondelles. Hachez l'ail.
  3. Mélangez le lait tiède, la crème et les coupelles de cœur de bouillon.
  4. Dans un plat à gratin, alternez les couches de légumes, répartissez l’ail entre les couches puis terminez par ajouter le mélange lait-crème.
  5. Faites cuire 45 minutes.

 

Nutriconso

L'astuce de Sylvie

Ajoutez des lamelles de jambon.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Un plat à servir avec une salade verte aux dés de jambon et pour un apport en calcium, parsemez 10 minutes avant la fin de la cuisson de mozzarella.

La suggestion de l’équipe de l’Atelier Culinaire Nestlé pour personnaliser votre recette : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 324.37ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;