Title zone

Gratin de légumes au bouillon

Recette

Accompagnement
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
45 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
0 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

600 g de
pommes de terre
500 g de
navets
3
carottes
(300g)
100 ml
lait demi-écrémé UHT
100 ml de
crème liquide
2 gousses d'
ail
50 g de
fromage
râpé
Acheter les ingrédients de cette recette

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
  2. Coupez les légumes en fines rondelles. Hachez l'ail.
  3. Mélangez le lait tiède, la crème et les coupelles de cœur de bouillon.
  4. Dans un plat à gratin, alternez les couches de légumes, répartissez l’ail entre les couches puis terminez par ajouter le mélange lait-crème.
  5. Faites cuire 45 minutes.

 

Nutriconso

Gratin de légumes au bouillon

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Ajoutez des lamelles de jambon.

Le petit conseil nutrition

Un plat à servir avec une salade verte aux dés de jambon et pour un apport en calcium, parsemez 10 minutes avant la fin de la cuisson de mozzarella.

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

Votre avis compte

Votre avis est important
pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs
à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits
et recettes.

Votre avis est précieux
pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes
en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 14.34ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Error - Failed to connect to seo.bazaarvoice.com port 80: Connection refused; HTTP status code of 0 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;