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Gratin de légumes, mimolette et amandes grillées

Recette

Accompagnement
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
23 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
315 kcal/ personne

Les ingrédients

1 demi sachet de
Sauce Saveur à l'Ancienne Béchamel MAGGI
3
pommes de terre
2
carottes
2 petites
courgettes
80 g de
mimolette
râpée
20 g d'
amandes
effilées
250 ml de
lait demi-écrémé UHT

Les étapes à suivre : 

  1. Pelez les pommes de terre et les carottes. Lavez les légumes et coupez-les en bâtonnets réguliers.
  2. Faites cuire les pommes de terre et les carottes environ 8 minutes dans une casserole d'eau bouillante, ajoutez les bâtonnets de courgettes et prolongez la cuisson de 5 minutes. Egouttez les légumes.
  3. Préchauffez votre four en position grill. Dans une poêle sans matière grasse, faites griller les amandes sur feu vif.
  4. Préparez la sauce béchamel selon le mode d'emploi avec 200 ml de lait et la moitié du sachet et ajoutez la moitié des amandes grillées.
  5. Déposez les bâtonnets de légumes dans un plat à gratin, recouvrez-les de sauce béchamel aux amandes et mélangez délicatement. Saupoudrez la mimolette et le restant des amandes sur le dessus.
  6. Passez sous le grill environ 10 minutes.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez utiliser d'autres légumes selon la saison (brocolis, choux-fleur...).

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Vous pouvez ajouter des dés de jambon à la sauce béchamel pour en faire un plat complet.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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