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Gratin de lieu aux carottes et champignons

Recette

Plat
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
35 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
242 kcal/ personne

Les ingrédients

600 g de filet de
lieu noir
1 sachet de
Court-Bouillon aux Légumes et au Vin Blanc MAGGI
1 sachet de
Sauce Saveur à l'Ancienne Béchamel MAGGI
150 g de
champignons
de Paris
2
carottes
1 litre d'
eau
70 g d'
emmental
râpé
1 cuillerée à soupe de
persil
ciselé
1 noix de
beurre
pour le moule

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Epluchez, lavez et coupez les carottes en dés. Nettoyez les champignons et coupez-les en lanières.
  2. Lavez le poisson. Dans un faitout, versez le court-bouillon dans l'eau froide et faites chauffer. Faites cuire le poisson et les dés de carottes 7 minutes à feu moyen. Egouttez et réservez.
  3. Préparez la sauce béchamel en suivant le mode d'emploi.
  4. Emiettez le poisson dans un plat à gratin Pyrex puis versez la moitié de la sauce. Ajoutez les légumes et recouvrez du reste de sauce. Saupoudrez d'emmental et de persil.
  5. Faites cuire environ 25 minutes.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez remplacer le lieu par un autre poisson maigre, comme du filet de julienne.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Profitez de cette recette et de ses qualités nutritionnelles : source de protéines, elle vous apportera également du calcium, en toute gourmandise !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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