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Gratin de lotte a la coriandre

Recette

Plat
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
15 min
Moyen
Coût : 
cher
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
276 kcal/ personne

Les ingrédients

500 g de
lotte
4 cuillerées à café de
Fumet de Poisson MAGGI
150 ml de
vin blanc
100 ml d'
eau
2
endives
1 cuillèrée à soupe de
crème fraîche
3
œufs
20 g de
beurre
15 pluches de
coriandre fraîche
poivre
sel

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Coupez la lotte en cubes. Lavez et émincez les endives.
  2. Dans une poêle très chaude, faites dorer les cubes de lotte avec le beurre. Salez et poivrez. Ajoutez les endives et faites-les revenir 2 minutes.
  3. Ajoutez le vin blanc, le Fumet de Poisson, l'eau et la coriandre ciselée. Laissez épaissir pendant 3 à 4 minutes.
  4. Hors du feu, crémez et ajoutez 1 œuf entier et 1 jaune en mélangeant. Battez les 2 blancs en neige ferme. Incorporez-les délicatement à la préparation.
  5. Répartissez la préparation dans des plats à gratin et faites cuire environ 8 minutes.

L'astuce de Sylvie

Accompagnez cette recette de purée Mousline dont la douceur se mariera parfaitement avec cette recette.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Savez-vous que la lotte est un poisson extrêmement pauvre en matières grasses ? Et oui avec ses 0,7 g de lipides aux 100 g on ne peut que se déculpabiliser de la noix de beurre que l'on doit ajouter !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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