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Gratin de lotte au curry et coco

Recette

Plat
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
15 min
Facile
Coût : 
cher
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
274 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

500 g de
lotte
4 cuillerées à café de
150 ml de
vin blanc
100 ml de
lait de coco
3
œufs
1 cuillerée à café de
curry
en poudre

Préparation de la recette : 

  1. Pour réaliser votre gratin de lotte au curry et coco, commencez par préchauffer votre four Th.7 (210°C). Puis, coupez la lotte en cubes.
  2. Dans une poêle très chaude, faites dorer les cubes de lotte avec l'huile. Poivrez.
  3. Ajoutez le vin blanc, le Fumet de Poisson, le lait de coco et le curry. Laissez épaissir 3 à 4 minutes.
  4. Hors du feu, ajoutez 1 œuf entier et un jaune en mélangeant.
  5. Battez les blancs d'œufs en neige ferme, incorporez-les à la préparation.
  6. Répartissez la préparation dans vos plats à gratin et faites cuire environ 10 minutes.

Gratin de lotte au curry et coco

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Au moment de servir votre gratin de lotte au curry et coco, vous pouvez le saupoudrer de noix de coco râpée.

Le petit conseil nutrition

Une bonne recette pour profiter des bienfaits reconnus de la lotte, à savoir richesse en protéines pour un taux de lipides ridiculement faible !

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

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