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Gratin de macaroni au saumon et allumettes

Recette

Plat
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
25 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
474 kcal/ personne

Les ingrédients

200 g de
macaroni
courts
2 cubes de
Bouillon KUB DUO® Légumes & Herbes du marché MAGGI
350 g de filet de
saumon
2 cuillerées à soupe de
crème fraîche épaisse15-20% de matière grasse
100 g d'
Allumettes Fumées HERTA
3
œufs
80 g de
gruyère
râpé
1
courgette
1 pincée de
piment
de cayenne
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez le four Th. 8 (240°C). Faites cuire les pâtes selon le mode d'emploi dans 1 litre d'eau bouillante additionnée de 2 cubes de bouillon aux légumes. Egouttez réservez.
  2. Lavez la courgette (laissez la peau) et coupez-la en petits dés. Coupez le saumon en petites escalopes.
  3. Dans une poêle faites revenir les Allumettes à feu vif quelques minutes.
  4. Dans un saladier mélangez les œufs battus la crème les 3/4 du gruyère les Allumettes et les dés de courgette. Salez, poivrez et ajoutez le piment.
  5. Dans un moule à manqué ou à soufflé beurré versez une première couche de cette préparation recouvrez du saumon et recommencez en terminant par les pâtes. Saupoudrez du reste de gruyère.
  6. Faites cuire à four chaud pendant 25 mn Th. 8 (240°C)

Nutriconso

L'astuce de Sylvie

Pour un goût plus doux, remplacez le gruyère par de la mozzarella.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Riche en protéines, cette recette vous apporte aussi des féculents pour tenir jusqu'au repas suivant, des légumes pour leurs fibres et minéraux et du calcium grâce au gruyère.

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