Title zone

Gratin méridional au thon

Recette

Plat
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
20 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
317 kcal/ personne

Les ingrédients

4
tomates
1 sachet de
Purée MOUSLINE Nature
250 ml de
lait demi-écrémé UHT
1 grosse
boîte de thon
80 g de
gruyère
1
oignon
1 gousse d'
ail
10
anchois
1 cuillerée à soupe de
thym
surgelé

Les étapes à suivre : 

  1. Dans un poêle faites revenir l'oignon et l'ail hachés avec un peu d'huile. Ajoutez les tomates coupées grossièrement les anchois écrasés le thym. Laissez cuire doucement 10 mn.
  2. Egouttez le thon et émiettez-le. Versez dans la préparation.
  3. Préparez la purée avec 500 ml d'eau salée et le lait.
  4. Dans un plat à gratin beurré, disposez successivement une couche de purée la préparation au thon et terminez par une couche de purée. Arrosez le dessus avec un peu d'huile et saupoudrez de fromage râpé. Faites gratiner au gril du four 10 mn.

L'astuce de Sylvie

Pour une recette plus quotidienne, remplacez les anchois par des petites crevettes.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Pour un diner équilibré, servez avec un salade verte.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 313.97ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 313.97ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;
..