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Gratin parmentier au jambon et champignons

Recette

Plat
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
45 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
0 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1 kg de
pommes de terre
6 tranches de
Jambon LE BON PARIS à l'Étouffée HERTA
1
œuf
100 g de
crème fraîche épaisse15-20% de matière grasse
200 ml de
lait demi-écrémé UHT
1/2 gousse d'
ail
hachée
1 pincée de
noix de muscade
1 pincée de
sel

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez le four Th.6 (180°C). Epluchez et coupez les pommes de terre en rondelles. Coupez le jambon en petits dés.
  2. Beurrez un moule à gratin et remplissez-le alternativement de couches de pommes de terre et de jambon.
  3. Dans un saladier, battez l'œuf, le lait, la crème, l'ail et la muscade, salez et poivrez , versez ce mélange sur les pommes de terre.
  4. Faites cuire 45 minutes. Servez bien chaud.

Nutriconso

Gratin parmentier au jambon et champignons

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Pour une touche de goût supplémentaire, vous pouvez ajouter un oignon, préalablement émincé et rissolé, avec les pommes de terre.

Le petit conseil nutrition

Il ne manque plus que les légumes à ce gratin pour être équilibré : on vous propose de l'accompagner d'une belle salade verte avec une sauce allégée car ce plat apporte déjà son quota de lipides !

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