Title zone

Gratin parmentier au jambon et champignons

Recette

Plat
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
10 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
280 kcal/ personne

Les ingrédients

8 tranches de
Jambon LE BON PARIS à l'Étouffée HERTA
1 sachet de
Purée MOUSLINE Nature
100 g de
champignons
de Paris
1
tomate
50 g d'
emmental
râpé
1 cuillerée à soupe de
persil
ciselé
1 cuillerée à soupe d'
huile

Les étapes à suivre : 

  1. Dans une casserole, préparez la purée selon le mode d'emploi.
  2. Mixez le jambon. Pelez, rincez et coupez les champignons en deux. Lavez et coupez la tomate en dés.
  3. Préchauffez votre four en position gril.
  4. Dans une poêle contenant l'huile, faites revenir les champignons et la tomate. Ajoutez le persil et le jambon. Mélangez délicatement.
  5. Répartissez la préparation à base de jambon au fond d'un plat à gratin, déposez dessus la purée. Saupoudrez d'emmental et faites gratiner 5 minutes sous le gril du four.

Nutriconso

L'astuce de Sylvie

Et si vous remplaciez l'emmental par du parmesan ?

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Quelle belle recette : source de calcium, de bonnes protéines et de féculents, ce hachis parmentier mériterait d'être accompagné d'une belle salade verte pour obtenir un repas équilibré et délicieux comme on les aime ! A refaire !

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 319.44ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;