Title zone

Gratin de pâtes au jambon

Recette

Plat
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
20 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
2 personnes
EnergyKcalServing : 
351 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

250 g de
pâtes
cuites (ou environ 80 g de pâtes crues)
1 briquette de 20 cl de
lait concentré non sucré
2
œufs
30 g de
gruyère
râpé
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th. 7 (210°C).
  2. Coupez la tranche de jambon en petites lanières.
  3. Dans un saladier, battez le lait concentré non-sucré avec les œufs. Ajoutez la moitié du gruyère, les lanières de jambon et les pâtes déjà cuites. Salez et poivrez.
  4. Répartissez la préparation dans 2 petits plats à gratin ou gros ramequins. Saupoudrez le reste de gruyère. Faites cuire environ 20 minutes.

Nutriconso

Gratin de pâtes au jambon

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Vous pouvez remplacer les lanières de jambon par des dés de lardons rissolés.

Le petit conseil nutrition

Ce gratin vous fait profiter de l'énergie longue durée des pâtes, des protéines des oeufs et du jambon... mais aussi du calcium du lait et du fromage. Ajoutez à cela une belle salade de crudités et le tour est joué pour un repas complet !

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

Votre avis compte

Votre avis est important
pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs
à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits
et recettes.

Votre avis est précieux
pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes
en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 10.21ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Error - Failed to connect to seo.bazaarvoice.com port 80: Connection refused; HTTP status code of 0 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;