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Gratin de pâtes au jambon

Recette

Plat
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
20 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
2 personnes
EnergyKcalServing : 
351 kcal/ personne

Les ingrédients

1 tranche de
Jambon LE BON PARIS à l'Étouffée HERTA
250 g de
pâtes
cuites (ou environ 80 g de pâtes crues)
1 briquette de 20 cl de
lait concentré non sucré
2
œufs
30 g de
gruyère
râpé
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th. 7 (210°C).
  2. Coupez la tranche de jambon en petites lanières.
  3. Dans un saladier, battez le lait concentré non-sucré avec les œufs. Ajoutez la moitié du gruyère, les lanières de jambon et les pâtes déjà cuites. Salez et poivrez.
  4. Répartissez la préparation dans 2 petits plats à gratin ou gros ramequins. Saupoudrez le reste de gruyère. Faites cuire environ 20 minutes.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez remplacer les lanières de jambon par des dés de lardons rissolés.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Ce gratin vous fait profiter de l'énergie longue durée des pâtes, des protéines des oeufs et du jambon... mais aussi du calcium du lait et du fromage. Ajoutez à cela une belle salade de crudités et le tour est joué pour un repas complet !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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