Title zone

Gratin de pâtes au jambon et fromage

Recette

Plat
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
20 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
294 kcal/ personne

Les ingrédients

250 g de
pâtes
crues
1 tranche de
Jambon LE BON PARIS à l'Étouffée HERTA
3
œufs
75 g de
gruyère
râpé
1 briquette de 20 cl de
lait concentré non sucré
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.6/7 (200 °C).
  2. Faites cuire les pâtes selon le mode d'emploi et égouttez-les. Coupez le jambon en petites lanières.
  3. Dans un saladier, battez les œufs avec le lait. Ajoutez 1/3 du gruyère, les lanières de jambon et les pâtes déjà cuites. Salez et poivrez.
  4. Versez-le tout dans un plat à gratin. Saupoudrez le restant de gruyère et faites cuire au four environ 20 minutes.

L'astuce de Sylvie

Et si vous ajoutiez des petits dés de Roquefort pour corser un peu le goût de votre recette ?

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Des féculents, des protéines, du calcium ... il suffit de quelques légumes, comme une salade d'endive, pour vous régaler d'un repas équilibré !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 332.58ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 403 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 332.58ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 403 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;
..