Title zone

Gratin de pâtes aux petits légumes

Recette

Accompagnement
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
15 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
377 kcal/ personne

Les ingrédients

200 g de
penne
1 sachet de
Sauce Saveur à l'Ancienne Béchamel MAGGI
2
courgettes
10
tomates cerises
500 ml de
lait demi-écrémé UHT
50 g de
fromage
râpé
sel

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Coupez les tomates cerise en 4 et les courgettes en dés.
  2. Faites cuire les pâtes et les courgettes dans de l'eau bouillante environ 8 minutes ( arrêtez 2 minutes avant le temps préconisé pour avoir des pâtes "al dente"). Egouttez.
  3. Dans un plat à gratin, versez les pâtes et les légumes. Dans une casserole, préparez la sauce avec le lait selon le mode d'emploi. Laissez-la reposer 5 minutes et versez-la sur les pâtes. 
  4. Ajoutez le fromage râpé et faites cuire dans votre four 15 à 20 minutes.

L'astuce de Sylvie

Ajoutez quelques feuilles de basilic ciselées.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Ajoutez 4 tranches de jambon blanc pour concocter un gratin simple, complet et savoureux!

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 303.16ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 303.16ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;
..