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Gratin de pâtes, jambon et ciboulette

Recette

Plat
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
15 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
347 kcal/ personne

Les ingrédients

250 g de
pâtes
crues (farfalle, macaroni...)
4 tranches de
Jambons LE BON PARIS à l'Étouffée HERTA
300 ml de
lait demi-écrémé UHT
70 g de
gruyère
râpé + 3 cuillerées à soupe pour la béchamel
30 g de
beurre
2 cuillerées à soupe de
farine
6 brins de
ciboulette
1 pointe de
noix de muscade

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7 (210°C). Faites cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée selon le mode d'emploi. Lavez et ciselez la ciboulette.
  2. Dans une casserole, faites fondre le beurre. Ajoutez la farine et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte. Versez le lait petit à petit en remuant. Faites cuire la sauce à feu doux jusqu'à ce qu'elle épaississe en remuant sans cesse. Salez, poivrez. Ajoutez le gruyère râpé, la muscade et la ciboulette.
  3. Déposez les pâtes et les dés de jambon dans le plat à gratin. Versez la sauce béchamel dessus. Mélangez délicatement.
  4. Saupoudrez le restant de gruyère râpé dessus. Faites cuire 15 minutes dans votre four.

L'astuce de Sylvie

Ajoutez une courgette coupée en cubes pendant la cuisson des pâtes.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Des pâtes, du jambon, du lait, il ne manque plus que des légumes, en entrée par exemple, pour un repas équilibré.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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