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Gratin de pâtes petits pois jambon

Recette

Plat
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
20 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
280 kcal/ personne

Les ingrédients

200 g de
penne
1 sachet de
Sauce Béchamel MAGGI
200 g de
Dés de Jambon à l'Étouffée HERTA
300 g de
petit pois
frais ou surgelés
500 ml de
lait demi-écrémé UHT

Les étapes à suivre : 

  1. Mets le four à préchauffer Th. 7 (200°C). Avec l'aide d'une grande personne, fais cuire les petits pois 10 minutes dans de l'eau bouillante et égoutte-les. Toujours avec une grande personne, fais cuire les pâtes « al dente » selon le mode d'emploi. Egoutte-les.
  2. Mélange les pâtes, les dés de jambon et les petits pois. Prépare, avec une grande personne, la béchamel selon le mode d'emploi. Répartis le mélange de pâtes dans 6 ramequins beurrés. Verse la béchamel dessus.
  3. Demande à une grande personne de mettre les ramequins au four pendant 15 minutes environ (position gril).

Nutriconso

L'astuce de Sylvie

Saupoudre ton gratin de chapelure avant d'enfourner.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Voici un petit plat complet plutôt équilibré, qui te fera profiter de l'énergie des pâtes, des protéines du jambon, du calcium de la béchamel et des bienfaits reconnus des petits pois ! Pour un plat encore plus équilibré, ajoute des rondelles de carottes dans la cuisson des petits pois.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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