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Gratin de penne au jambon

Recette

Plat
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
25 min
Très facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
461 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

250 g de
pâtes sèches
crues type penne
1 sachet de
500 ml de
lait demi-écrémé UHT
50 g d'
emmental
râpé
Les étapes à suivre

Les fourneaux n'attendent que vous ! 

Dans 2,5 litres d'eau bouillante additionnée des 2 cubes de bouillon Kub Or, faites cuire les pâtes selon le mode d'emploi. Egouttez-les et rincez-les longuement à l'eau froide pour éviter qu'elles ne collent.

Préparez la sauce béchamel selon le mode d'emploi. Dans une casserole, faites bouillir le lait et, hors du feu, délayez le contenu du sachet à l'aide d'un fouet.

Sur une planche à découper, posez les tranches de jambon superposées, coupez-les en lamelles puis en petits carrés.

Dans un plat à gratin, déposez les pâtes cuites et refroidies, les carrés de jambon bien séparés et versez la béchamel. Mélangez délicatement.

Saupoudrez d'emmental râpé et faites cuire à four préchauffé à 200°C (Th.6/7) pendant environ 20 minutes. Le dessus du gratin doit être bien doré.

Et maintenant, rangez votre tablier et prenez une fourchette !

Nutriconso

Gratin de penne au jambon

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Dans votre gratin de penne au jambon, vous pouvez remplacer le jambon blanc par du blanc de poulet cuit.

Le petit conseil nutrition

Pour un repas équilibré, complétez ce gratin de penne au jambon avec une soupe en entrée et un fruit en dessert.

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Gratin de penne au jambon est évalué 5.0 de 5 de 3.
Rated 5 de 5 de par J'adore cette recette Recette parfaite pour anticiper un plat. Je l'ai déjà ajouté à mon classeur de recettes
Date de publication: 2018-03-14
Rated 5 de 5 de par RECETTE SIMPLE RECETTE SIMPLE ET FACILE A REALISER PAR UN ADO MAIS TRES COPIEUSE
Date de publication: 2016-10-26
Rated 5 de 5 de par que du bonheur !!!! une recette tres simple et delicieuse a realisé ce gratin de penne au jambon !!!
Date de publication: 2016-10-12
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