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Gratin de penne au roquefort, jambon et noix

Recette

Plat
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
40 min
Très facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
479 kcal/ personne

Les ingrédients

200 g de
penne
1 brique de
Ma Sauce Fine Béchamel MAGGI
250 g de
roquefort
8 tranches de
Jambon TENDRE NOIX Fumé HERTA
1 kub de
Bouillon KUB DUO® Légumes & Herbes du marché MAGGI
100 ml de
vin blanc
50 g d'
emmental
50 g de
noix
1
pomme
Golden
1
oignon
rouge
2 cuillerées à soupe de
persil
haché
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive
1 litre d'
eau
1 gousse d'
ail

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7 (210°C). Faites cuire les pâtes selon le mode d'emploi, égouttez et ajoutez la capsule de bouillon.
  2. Coupez le jambon en dés. Epluchez et hachez l'oignon et l'ail. Lavez et coupez la pomme en dés. Dans une poêle, faites revenir l'oignon, l'ail et les dés de pomme pendant 2 minutes avec l'huile d'olive. Ajoutez le vin blanc et laissez réduire totalement.
  3. Mélangez les pâtes avec le roquefort coupé en dés, la préparation aux oignons, les dés de jambon, la moitié des noix, le persil et la moitié de la brique de béchamel. Versez le tout dans un plat à gratin, et nappez avec la béchamel restante.
  4. Faites cuire dans votre four 15 minutes en chaleur tournante ou 20 minutes en chaleur traditionnelle.

Nutriconso

L'astuce de Sylvie

Remplacez les noix par des noisettes.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Accompagnez ce gratin d'une salade verte et terminez le repas par un fruit.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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