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Gratin de poireaux

Recette

Plat
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
50 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
306 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

4
poireaux
15 tranches de
Filet de Bacon Tranches Fines HERTA
200 ml de
50 g de
gruyère
râpé
1 cuillerée à soupe de
moutarde
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Préparation de la recette : 

  1. Epluchez et coupez les blancs de poireaux en deux. Faites-les cuire environ 20 minutes dans une casserole d'eau bouillante non-salée.
  2. Préchauffez votre four Th.7/8 ( 220°C). Dans un saladier, mélangez la crème, la moutarde, le sel et le poivre.
  3. Prenez les blancs de poireaux deux par deux et entourez-les de 3 ou 4 tranches de bacon. Placez-les dans un plat à gratin.
  4. Disposez le mélange crème - moutarde tout autour. Saupoudrez de gruyère râpé.
  5. Faites cuire dans votre four environ 30 minutes.

Nutriconso

Gratin de poireaux

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Vous pouvez remplacer la moutarde par de la moutarde à l'ancienne.

Le petit conseil nutrition

Une petite astuce diététique pour alléger cette recette ? Remplacez la crème fraîche par une sauce béchamel réalisée avec du lait écrémé ! On garde l'esprit du gratin... sans les calories excessives !

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Gratin de poireaux est évalué 4.5 de 5 de 2.
Rated 4 de 5 de par très bon plat d'automne Facile à réaliser, plat équilibré avec la pointe de moutarde qui relève bien le goût. Je n'ai pas ajouté de sel car il y en a déjà dans le bacon et dans la moutarde+fromage râpé. Le poireau se marie très bien au bacon et à la crème. Je n'avais pas assez de poireau alors j'y ajouté des morceaux de carottes. Très bon!
Date de publication: 2016-09-29
Rated 5 de 5 de par test nouvelle recette je viens de tester la recette des poireaux elle est facile pas cher et délicieuse
Date de publication: 2016-08-10
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