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Gratin de pommes de terre au bacon façon raclette

Recette

Plat
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
35 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
277 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

500 g de
pommes de terre
250 g de
fromage à raclette
1 petit
oignon
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive
1 noix de
beurre
pour le plat
1 pincée de
cumin
en poudre

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th.7 (210°C).
  2. Pelez, lavez et coupez en rondelles les pommes de terre. Faites-les cuire à l'eau salée pendant 15 minutes.
  3. Epluchez et coupez l'oignon en dés. Faites-le revenir dans une poêle contenant l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il dore. Coupez le fromage à raclette en tranches.
  4. Dans un petit plat à gratin beurré, superposez les rondelles de pommes de terre saupoudrées de cumin, le fromage à raclette, l'oignon rissolé et les filets de Bacon.
  5. Faites cuire environ 20 minutes. Servez bien chaud.

Nutriconso

Gratin de pommes de terre au bacon façon raclette

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

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Le petit conseil nutrition

Plat d'hiver par excellence, cette recette sera appréciée après une bonne randonnée par temps froid ! Accompagnez-la d'une belle salade verte pour votre équilibre alimentaire.

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