Title zone

Gratin de pommes de terre aux champignons

Recette

Plat
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
21 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
448 kcal/ personne

Les ingrédients

4 tranches de
Jambons LE BON PARIS à l'Étouffée HERTA
8
pommes de terre
de taille moyenne
1 briquette de
Sauce Saveur à l'Ancienne Champignons MAGGI
80 g d'
emmental
râpé

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four en position gril. Pelez, lavez et coupez les pommes de terre en rondelles.
  2. Faites-les cuire 15 minutes dans de l'eau bouillante. Coupez le jambon en grosses lamelles.
  3. Dans un plat à gratin, répartissez les pommes de terre. Versez dessus la sauce aux champignons, ajoutez le jambon et saupoudrez d'emmental.
  4. Faites dorer 6 à 8 minutes sous le gril de votre four.

L'astuce de Sylvie

Remplacez l'emmental par du reblochon pour une saveur plus prononcée.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Avec cette recette, on a déjà les portions de féculents et de protéines validées. Que pensez-vous d'accompagner ce plat d'une belle salade verte pour les légumes et pourquoi pas d'un fromage blanc aux fruits frais pour le dessert : vitamines, fibres et calcium en prime !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 317.15ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 317.15ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;
..