Title zone

Gratin de pommes de terre aux champignons

Recette

Plat
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
21 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
448 kcal/ personne

Les ingrédients

4 tranches de
Jambon LE BON PARIS à l'Étouffée HERTA
8
pommes de terre
de taille moyenne
1 briquette de
Saveur à l'Ancienne Sauce Champignons MAGGI
80 g d'
emmental
râpé

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four en position gril. Pelez, lavez et coupez les pommes de terre en rondelles.
  2. Faites-les cuire 15 minutes dans de l'eau bouillante. Coupez le jambon en grosses lamelles.
  3. Dans un plat à gratin, répartissez les pommes de terre. Versez dessus la sauce aux champignons, ajoutez le jambon et saupoudrez d'emmental.
  4. Faites dorer 6 à 8 minutes sous le gril de votre four.

Nutriconso

L'astuce de Sylvie

Remplacez l'emmental par du reblochon pour une saveur plus prononcée.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Avec cette recette, on a déjà les portions de féculents et de protéines validées. Que pensez-vous d'accompagner ce plat d'une belle salade verte pour les légumes et pourquoi pas d'un fromage blanc aux fruits frais pour le dessert : vitamines, fibres et calcium en prime !

La suggestion de l’équipe de l’Atelier Culinaire Nestlé pour personnaliser votre recette : 

Gratin de pommes de terre aux champignons est évalué 5.0 de 5 de 1.
Rated 5 de 5 de par jaime cette nouvel recette jai deja tester cette recette je suis tres satisfaite car mes enfants ils ont aimer ca
Date de publication: 2017-12-11
  • y_2018, m_1, d_18, h_9
  • bvseo_bulk, prod_bvrr, vn_bulk_2.0.6
  • cp_1, bvpage1
  • co_hasreviews, tv_0, tr_1
  • loc_fr_FR, sid_10270, prod, sort_[SortEntry(order=SUBMISSION_TIME, direction=DESCENDING)]
  • clientName_croquonslavie
  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 342ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;