Pour les enfants de moins de 4 ans, couper la saucisse dans le sens de la longueur puis en tout petits morceaux afin de prévenir les risques d’étouffement.

Title zone

Gratin de pommes de terre aux knacki

Recette

Plat
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
40 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
502 kcal/ personne

Les ingrédients

800 g de
pommes de terre
1 sachet de
Sauce Saveur à l'Ancienne Béchamel MAGGI
6
Knacki Original HERTA
500 ml de
lait demi-écrémé UHT
50 g de
gruyère
15 brins de
ciboulette

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220° C). Pelez, lavez et coupez les pommes de terre en fines rondelles. Coupez les knackis en rondelles. Lavez et ciselez les brins de ciboulette.
  2. Préparez la sauce béchamel selon le mode d'emploi.
  3. Disposez les pommes de terre et les knackis dans votre plat à gratin.
  4. Saupoudrez de ciboulette et nappez de béchamel.
  5. Saupoudrez de gruyère et faites cuire 30 minutes. Recouvrez d'une feuille de papier aluminium et prolongez la cuisson 10 minutes.

Pour les enfants de moins de 4 ans : coupez la saucisse dans le sens de la longueur puis en tout petits morceaux afin de prévenir les risques d’étouffement.

L'astuce de Sylvie

Pour les plus pressés, utilisez une brique de sauce béchamel liquide.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Pour un gratin plus léger, remplacez les Knackis par des Dés de Jambon Herta. Servez de plus petites portions pour les enfants: l'équivalent d'une pomme de terre et une saucisse.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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