Pour les enfants de moins de 4 ans, couper la saucisse dans le sens de la longueur puis en tout petits morceaux afin de prévenir les risques d’étouffement.

Title zone

Gratin de pommes de terre aux knacki

Recette

Plat
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
40 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
502 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

800 g de
pommes de terre
1 sachet de
Sauce Béchamel MAGGI
6
Knacki Original HERTA
500 ml de
lait demi-écrémé UHT
50 g de
gruyère
15 brins de
ciboulette

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220° C). Pelez, lavez et coupez les pommes de terre en fines rondelles. Coupez les knackis en rondelles. Lavez et ciselez les brins de ciboulette.
  2. Préparez la sauce béchamel selon le mode d'emploi.
  3. Disposez les pommes de terre et les knackis dans votre plat à gratin.
  4. Saupoudrez de ciboulette et nappez de béchamel.
  5. Saupoudrez de gruyère et faites cuire 30 minutes. Recouvrez d'une feuille de papier aluminium et prolongez la cuisson 10 minutes.

Pour les enfants de moins de 4 ans : coupez la saucisse dans le sens de la longueur puis en tout petits morceaux afin de prévenir les risques d’étouffement.

Nutriconso

Gratin de pommes de terre aux knacki

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Pour les plus pressés, utilisez une brique de sauce béchamel liquide.

Le petit conseil nutrition

Pour un gratin plus léger, remplacez les Knackis par des Dés de Jambon Herta. Servez de plus petites portions pour les enfants: l'équivalent d'une pomme de terre et une saucisse.

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