Title zone

Gratin de pommes de terre aux poireaux, chèvre et bacon

Recette

Accompagnement
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
1 h06 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
387 kcal/ personne

Les ingrédients

1kg de
pommes de terre
1 Kub de
Bouillon KUB Volaille MAGGI
4
poireaux
150 g de
fromage de chèvre frais à tartiner nature
300 ml de
lait demi-écrémé UHT
100 g d'
Allumettes de Bacon Fumées HERTA
100 ml de
crème liquide

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Pelez et coupez les pommes de terre en fines rondelles. Hachez finement les poireaux et l'oignon. Faites-les dorer dans une poêle 6 minutes avec 1 cuillerée à soupe d'huile.
  2. Alternez les couches de pommes de terre, le bacon et les légumes. Emiettez le bouillon dans le lait et la crème et ajoutez le chèvre frais. Versez dessus.
  3. Faites cuire au four 1 heure.

Nutriconso

L'astuce de Sylvie

Remplacez les poireaux par des courgettes râpées.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Ajoutez des lamelles de poulet pour un plat complet.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 367.14ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;