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Gratin de pommes de terre béchamel emmental

Recette

Accompagnement
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
15 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
271 kcal/ personne

Les ingrédients

1 paquet de
pommes de terre
lamelles précuites
1 sachet de
Sauce Saveur à l'Ancienne Béchamel MAGGI
200 ml de
lait demi-écrémé UHT
50 g d'
emmental
rapé
10 g de
beurre
1 gousse d'
ail
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez le four Th.7/8 (220°C). Rincez et égouttez les pommes de terre.
  2. Pelez et pilez la gousse d'ail. Parsemez l'ail dans le fond du plat à gratin et étalez les pommes de terre lamelles.
  3. Réalisez la béchamel selon le mode d'emploi.
  4. Recouvrez les pommes de terre de béchamel, saupoudrez de gruyère râpé et faites gratiner environ 15 minutes. Servez aussitôt.

L'astuce de Sylvie

Ajoutez des dés de Jambon, des dés de lardons fumés ou nature Herta.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Riche en glucides, cette recette est idéale pour affronter les froids hivernaux. En plus elle vous apporte une bonne dose de calcium pour renforcer vos os. Ajoutez des allumettes de jambon Herta et accompagnez-la d'une belle salade, vous obtiendrez un vrai repas équilibré !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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