Title zone

Gratin de pommes de terre et jambon épicé

Recette

Plat
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
45 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
442 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1 kg de
pommes de terre
1 cube de
Bouillon KUB DUO® Epices & Herbes orientales MAGGI
6 tranches de
Jambon LE BON PARIS à l'Étouffée HERTA
1
œuf
600 ml de
lait demi-écrémé UHT
100 g de
crème fraîche épaisse15-20% de matière grasse

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez le four à Th. 7 (200°C). Epluchez et coupez les pommes de terre en fines rondelles. Coupez le jambon en petits dés.
  2. Beurrez un moule à gratin remplissez-le alternativement de couches de pommes de terre et de jambon.
  3. Battez l'œuf, le lait, la crème et le bouillon, versez ce mélange sur les pommes de terre.
  4. Faites cuire 45 minutes. Servez bien chaud.

Nutriconso

Gratin de pommes de terre et jambon épicé

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Pour renforcer la thématique épicée du Bouillon Maggi et pour un effet décoratif, ajoutez des herbes selon votre goût avant de servir.

Le petit conseil nutrition

Entre féculents, viande / œuf, et la touche de gourmandise avec la crème, il ne vous manque plus que votre portion de légumes pour un plat complet ! Et pourquoi pas une petite salade verte ?

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 335.93ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;