Title zone

Gratin de pommes de terre et jambon épicé

Recette

Plat
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
45 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
442 kcal/ personne

Les ingrédients

1 kg de
pommes de terre
1 cube de
Bouillon KUB DUO® Epices & Herbes orientales MAGGI
6 tranches de
Jambon LE BON PARIS à l'Étouffée HERTA
1
œuf
600 ml de
lait demi-écrémé UHT
100 g de
crème fraîche épaisse15-20% de matière grasse

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez le four à Th. 7 (200°C). Epluchez et coupez les pommes de terre en fines rondelles. Coupez le jambon en petits dés.
  2. Beurrez un moule à gratin remplissez-le alternativement de couches de pommes de terre et de jambon.
  3. Battez l'œuf, le lait, la crème et le bouillon, versez ce mélange sur les pommes de terre.
  4. Faites cuire 45 minutes. Servez bien chaud.

L'astuce de Sylvie

Pour renforcer la thématique épicée du Bouillon Maggi et pour un effet décoratif, ajoutez des herbes selon votre goût avant de servir.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Entre féculents, viande / œuf, et la touche de gourmandise avec la crème, il ne vous manque plus que votre portion de légumes pour un plat complet ! Et pourquoi pas une petite salade verte ?

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 211.84ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 403 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 211.84ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 403 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;
..