Title zone

Gratin de pommes de terre tomates mozzarella

Recette

Accompagnement
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
15 min
Très facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
360 kcal/ personne

Les ingrédients

2 boules de
mozzarella
1 sachet de
Purée MOUSLINE Tendresse De Lait
5
tomates
250 ml de
lait demi-écrémé UHT
400 ml d'
eau
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive
1 pincée de
thym
1 pincée de
basilic
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez le four Th.8 (240°C).
  2. Coupez les tomates et la mozzarella en tranches fines.
  3. Préparez la purée Mousline avec l'eau, le lait et le beurre selon le mode d'emploi. Salez et poivrez.
  4. Dans un plat à gratin, étalez une couche de purée, recouvrez de rondelles de tomates et de mozzarella, versez quelques gouttes d'huile d'olive et parsemez de thym et basilic. Recommencez le même opération. Faites cuire environ 15 minutes.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez remplacer la mozzarella par du parmesan ou de la tomme de Savoie râpés ou coupés en fines lamelles.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Pour un petit plat complet, ajoutez une tranche de bacon Herta entre les rondelles de tomate et de mozzarella. Pauvre en lipides le bacon vous apporte des protéines essentielles au bon fonctionnement de votre organisme. Et pour un apport en fibres, accompagnez ce plat de salade verte.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 311.54ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 403 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 311.54ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 403 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;
..