Title zone

Gratin de potiron au camembert

Recette

Plat
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
35 min
Très facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
297 kcal/ personne

Les ingrédients

750 g de
potiron
200 g de
Dés de Lardons Fumés HERTA
6
œufs
1
camembert
1 grosse pincée de
noix de muscade
en poudre
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
  2. Pelez et coupez le potiron en lamelles. Coupez le camembert en petits morceaux.
  3. Battez les œufs en omelette avec la muscade et le poivre.
  4. Beurrez un plat à gratin, répartissez les lamelles de potiron, de camembert et les dés de lardons. Ajoutez les œufs battus.
  5. Faites cuire environ 35 minutes dans votre four.

L'astuce de Sylvie

Cette recette peut également être réalisée avec du potimarron, dont le léger goût de châtaigne se marie bien avec le camembert.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Cette recette de gratin vous apportera du calcium, indispensable à votre organisme et les protéines de bonne qualité des oeufs, des lardons et du camembert.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 2000.48ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Execution timed out, exceeded 2000ms;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 2000.48ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Execution timed out, exceeded 2000ms;
..