Title zone

Gratin de potiron au camembert

Recette

Accompagnement
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
30 min
Très facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
246 kcal/ personne

Les ingrédients

750 g de
potiron
pelé
200 g d'
Allumettes Nature HERTA
1 capsule de
CŒUR DE BOUILLON® MAGGI® Ail & Persil
1
camembert
de 250 g
6
œufs
200 ml de
lait demi-écrémé UHT
10 g de
beurre
pour le moule

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th. 7/8 (220° C). Râpez le potiron. Coupez le camembert en dés.
  2. Dans une poêle sans matière grasse, faites dorer les Allumettes. Ajoutez le potiron et le Coeur de bouillon. Faites cuire environ 5 minutes en mélangeant bien.
  3. Dans un saladier, battez les œufs en omelette avec le lait. Ajoutez le potiron et le camembert.
  4. Beurrez votre plat à gratin, versez la préparation et faites cuire dans votre four environ 30 minutes.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez remplacer le camembert par du munster ou du reblochon.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Pour qu'il soit équilibré, ce plat aurait besoin d'une portion de féculents pour son énergie longue durée, que l'on peut apporter sous forme de pain ou de taboulé en entrée. Pour qu'il soit plus léger, ce plat se verrait bien remplacer les lardons par du râpé de jambon Herta. Dans tous les cas, on adore cette recette !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 628.25ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 628.25ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;
..