Title zone

Gratin de potiron au parmesan

Recette

Accompagnement
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
20 min
Très facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
143 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1 kg de
potiron
1 cube de
Bouillon KUB OR MAGGI
2 cuillerées à soupe de
crème liquide
100 g de
parmesan
râpé
1 pointe de couteau de
noix de muscade
1 pincée de
poivre

Préparation de la recette : 

  1. Dans une casserole, faites chauffer 1 litre d'eau et le bâtonnet de Kub Or. Pendant ce temps, pelez le potiron et coupez-le en gros dés. Déposez dans l'eau et faites cuire pendant 5 minutes (le potiron doit rester un peu ferme). Egouttez.
  2. Préchauffez votre Th. 7 (220°C).
  3. Déposez le potiron dans un plat à gratin. Ajoutez la crème, la muscade, le parmesan. Poivrez et mélangez délicatement de façon à enrober chaque cube de potiron.
  4. Faites gratiner dans votre four pendant environ 15 mn. Servez bien chaud

Nutriconso

Gratin de potiron au parmesan

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Vous pouvez remplacer le parmesan par de l'emmental râpé.

Le petit conseil nutrition

Une excellente recette, simplissime et savoureuse, pour profiter en famille des bienfaits du potiron : riche en fibres, c'est également une très bonne source de betacarotènes, également appelés pro vitamine A !

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 353.01ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;