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Gratin de riz aux oeufs

Recette

Accompagnement
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
30 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
369 kcal/ personne

Les ingrédients

200 g de
riz blanc cuit
2 cubes de
Bouillon KUB Volaille MAGGI
4
œufs
50 g de
beurre
50 g de
farine
50 g de
gruyère
250 ml de
lait demi-écrémé UHT
1 litre d'
eau
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th./7 (200°C). Faites cuire le riz le temps conseillé sur l'emballage avec ¾ de litre d'eau et 1 cube de Bouillon de Volaille. Egouttez-le.
  2. Préparez la béchamel : faites dissoudre un cube de bouillon dans ¼ de litre d'eau. Ajoutez le lait.
  3. Faites fondre le beurre et mélangez-le avec la farine. Ajoutez le mélange lait/bouillon, le poivre et faites épaissir sur feu doux sans cesser de remuer.
  4. Versez le riz dans le fond du plat. Avec le dos d'une cuillère, formez 4 creux dans le riz. Cassez un œuf dans chaque creux. Recouvrez de béchamel et parsemez de gruyère râpé.
  5. Faites cuire environ 20 minutes dans votre four.

L'astuce de Sylvie

Pour un goût plus corsé, remplacez le bouillon de volaille par du bouillon de boeuf Maggi.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Ce gratin pour être plus complet peut-être servi avec une fondue de poireau et agrémenté de jambon

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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