Title zone

Gratin sucré - salé au bleu d'auvergne

Recette

Accompagnement
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
45 min
Très facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
296 kcal/ personne

Les ingrédients

500 g de
pommes de terre
1 sachet de
Sauce Saveur à l'Ancienne Béchamel MAGGI
2
poires
100 g de
bleu
d'Auvergne
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 ( 220°C ). Epluchez les pommes de terre et les poires. Coupez les pommes de terre en fines rondelles et les poires en grosses lamelles. Emiettez le fromage.
  2. Dans un plat à gratin, disposez une couche de rondelles de pommes de terre puis toutes les poires et la moitié du fromage. Préparez la sauce béchamel suivant le mode d'emploi, nappez de la moitié. Salez et poivrez.
  3. Recouvrez d'une dernière couche de pommes de terre, du reste de béchamel puis du restant de fromage.
  4. Faites cuire dans votre four 40 à 45 minutes. Le dessus doit être bien doré.

L'astuce de Sylvie

Remplacez le bleu d'Auvergne par 1 bûche de 200 g de fromage de chèvre genre Ste Maure.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Un gratin savoureux qui vous permettra de faire le plein de calcium, grâce au lait de la béchamel et au bleu d'Auvergne. C'est bon de se faire du bien !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 319ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 319ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;
..