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Gratin de thon, crevettes et petits légumes

Recette

Plat
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
35 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
278 kcal/ personne

Les ingrédients

1 grosse boîte de
boîte de thon
au naturel (295 g égouttés)
200 g de
crevettes
fraîches décortiquées
2
carottes
1
courgette
1 boîte de 230 g de
champignons
émincés
100 g d'
emmental
râpé
1 sachet de
Sauce Saveur à l'Ancienne Béchamel MAGGI
500 ml de
lait demi-écrémé UHT
1 noix de
beurre
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Epluchez les carottes. Lavez les légumes et râpez-les à l'aide d'une râpe à légumes.
  2. Dans une poêle sans matière grasse, faites revenir les légumes râpés avec les champignons égouttés pendant 3 minutes à feu moyen. Préparez la béchamel selon le mode d'emploi.
  3. Dans un plat à gratin beurré, placez la moitié des légumes râpés, le thon et les crevettes, la moitié de la sauce béchamel puis renouvelez l'opération.
  4. Saupoudrez d'emmental râpé et faites cuire environ 30 minutes jusqu'à que le dessus soit bien doré.

L'astuce de Sylvie

Remplacez le thon par du cabillaud que vous aurez précuit au four à micro-ondes.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Une recette vraiment indiquée pour un dîner équilibré : source de protéines, elle vous permet également de consommer des légumes et de profiter du calcium de l'emmental râpé ! A accompagner d'une salade et le tour est joué !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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