Title zone

Gratin de tomates olivettes, tomates vertes, mozzarella à la Provençale

Recette

Accompagnement
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
17 min
Très facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
196 kcal/ personne

Les ingrédients

1 bâtonnet de
Bouillon KUB OR Herbes de Provence MAGGI
2 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
2 petites
tomates
vertes
2 petites
tomates
vertes
1 cuillerée à soupe de
miel
1 cuillerée à soupe de
chapelure
1 boule de
mozzarella
2 cuillerées à soupe de
coulis de tomates

Les étapes à suivre : 

  1. Dans un petit saladier, émiettez le Kub, ajoutez le coulis de tomates, l'huile, le miel et mélangez bien. Découpez légèrement les extrémités de chaque tomate pour les faire tenir dans le plat puis coupez-les en deux ou en trois en fonction de leur longueur.
  2. Découpez la mozzarella en lamelles et les tomates vertes en rondelles. Déposez une lamelle de mozzarella puis une rondelle de tomate verte sur chaque tomate rouge. Nappez avec le coulis. Parsemez de chapelure. Faites cuire 15 minutes et passez sous le grill en surveillant bien la cuisson (2 minutes environ).

Nutriconso

L'astuce de Sylvie

Remplacez la mozzarella par des rondelles de fromage de chèvre.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Un accompagnement idéal pour les barbecue cet été, régalez-vous sans complexe avec cette recette légère.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 335.65ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;