Title zone

Gratin de torsades aux crevettes et légumes

Recette

Plat
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
25 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
320 kcal/ personne

Les ingrédients

1
courgette
300 g de
crevettes
500 ml de
lait demi-écrémé UHT
1 cuillerée à soupe d'
huile
2
échalotes
80 g d'
emmental
1 cuillerée à café de
curry
15
tomates cerises
200 g de
pâtes
torsades
1 cuillerée à soupe bombée de
Fond de Volaille MAGGI

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Coupez les tomates en deux et les crevettes en 3. Coupez la courgette en fin bâtonnets. Hachez les échalotes.
  2. Dans une poêle, faites revenir les échalotes et l'huile 2 minutes et ajoutez les légumes 8 minutes.
  3. Dans un plat à gratin, répartissez les pâtes crues, les crevettes en morceaux, les légumes. Diluez le fond dans 400 ml de lait chaud, ajoutez le curry et versez. Parsemez d'emmental et faites cuire 30 minutes. Laissez reposer 5 minutes dans le four éteint pour que les pâtes absorbent bien.

Nutriconso

L'astuce de Sylvie

Remplacez les crevettes par du saumon.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Servez ce gratin avec une salade verte pour plus de légumes.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 311.25ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;