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Gratiné de légumes aux lardons

Recette

Plat
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
30 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
383 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

500 g de
pommes de terre
180 g de
Lardons Fumés HERTA
2 cuillerées à soupe de
Fond pour Rôtis MAGGI
300 g de
brocolis
200 g de
choux fleurs
2
carottes
1
oignon
40 g de
gruyère
râpé
2 cuillerées à soupe de
crème fraîche épaisse15-20% de matière grasse
1 cuillerée à soupe de
fécule
de maïs
1 litre d'
eau

Préparation de la recette : 

  1. Faites revenir les lardons avec l'oignon émincé dans une sauteuse pendant 5 minutes. Réservez-les.
  2. Epluchez et coupez en dés les carottes et les pommes de terre. Versez-les dans la sauteuse et couvrez-les d'eau additionnée du fond pour rôti et faites cuire pendant 10 minutes. Ajoutez les têtes de brocolis et de choux-fleurs et faites cuire l'ensemble 10 minutes.
  3. Egouttez vos légumes et conservez le jus de cuisson. Disposez-les dans un plat à gratin avec les lardons et oignons.
  4. Dans votre sauteuse, versez le jus de cuisson avec la fécule de maïs et laissez réduire 5 minutes. Ajoutez la crème fraîche, mélangez et versez sur les légumes.
  5. Parsemez votre gratin de gruyère râpé et passez-le 3 minutes sous le grill de four, en surveillant la cuisson.

Nutriconso

Gratiné de légumes aux lardons

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Pour une présentation plus festive, vous pouvez présenter ce gratin en ramequins individuels.

Le petit conseil nutrition

Des féculents, des protéines, des légumes et beaucoup de gourmandise ... ce gratin est un plat complet qui fera plaisir aux plus petits comme aux plus grands !

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