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Gratiné de légumes aux lardons

Recette

Plat
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
30 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
393 kcal/ personne

Les ingrédients

500 g de
pommes de terre
180 g de
Gros Lardons fumés - Charcutier - HERTA
2 cuillerées à soupe de
Fond pour Rôtis MAGGI
300 g de
brocolis
200 g de
choux fleurs
2
carottes
1
oignon
40 g de
gruyère
râpé
2 cuillerées à soupe de
crème fraîche épaisse15-20% de matière grasse
1 cuillerée à soupe de
fécule
de maïs
1 litre d'
eau

Les étapes à suivre : 

  1. Faites revenir les lardons avec l'oignon émincé dans une sauteuse pendant 5 minutes. Réservez-les.
  2. Epluchez et coupez en dés les carottes et les pommes de terre. Versez-les dans la sauteuse et couvrez-les d'eau additionnée du fond pour rôti et faites cuire pendant 10 minutes. Ajoutez les têtes de brocolis et de choux-fleurs et faites cuire l'ensemble 10 minutes.
  3. Egouttez vos légumes et conservez le jus de cuisson. Disposez-les dans un plat à gratin avec les lardons et oignons.
  4. Dans votre sauteuse, versez le jus de cuisson avec la fécule de maïs et laissez réduire 5 minutes. Ajoutez la crème fraîche, mélangez et versez sur les légumes.
  5. Parsemez votre gratin de gruyère râpé et passez-le 3 minutes sous le grill de four, en surveillant la cuisson.

L'astuce de Sylvie

Pour une présentation plus festive, vous pouvez présenter ce gratin en ramequins individuels.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Des féculents, des protéines, des légumes et beaucoup de gourmandise ... ce gratin est un plat complet qui fera plaisir aux plus petits comme aux plus grands !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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