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Gratiné de légumes aux lardons

Recette

Plat
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
30 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
393 kcal/ personne

Les ingrédients

500 g de
pommes de terre
180 g de
Gros Lardons fumés - Charcutier - HERTA
2 cuillerées à soupe de
Fond pour Rôtis MAGGI
300 g de
brocolis
200 g de
choux fleurs
2
carottes
1
oignon
40 g de
gruyère
râpé
2 cuillerées à soupe de
crème fraîche épaisse15-20% de matière grasse
1 cuillerée à soupe de
fécule
de maïs
1 litre d'
eau

Les étapes à suivre : 

  1. Faites revenir les lardons avec l'oignon émincé dans une sauteuse pendant 5 minutes. Réservez-les.
  2. Epluchez et coupez en dés les carottes et les pommes de terre. Versez-les dans la sauteuse et couvrez-les d'eau additionnée du fond pour rôti et faites cuire pendant 10 minutes. Ajoutez les têtes de brocolis et de choux-fleurs et faites cuire l'ensemble 10 minutes.
  3. Egouttez vos légumes et conservez le jus de cuisson. Disposez-les dans un plat à gratin avec les lardons et oignons.
  4. Dans votre sauteuse, versez le jus de cuisson avec la fécule de maïs et laissez réduire 5 minutes. Ajoutez la crème fraîche, mélangez et versez sur les légumes.
  5. Parsemez votre gratin de gruyère râpé et passez-le 3 minutes sous le grill de four, en surveillant la cuisson.

Nutriconso

L'astuce de Sylvie

Pour une présentation plus festive, vous pouvez présenter ce gratin en ramequins individuels.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Des féculents, des protéines, des légumes et beaucoup de gourmandise ... ce gratin est un plat complet qui fera plaisir aux plus petits comme aux plus grands !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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