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Gratinée de bananes et pépites de chocolat

Recette

Dessert
Prép.  : 
25 min
Cuisson : 
15 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
5 personnes
EnergyKcalServing : 
205 kcal/ personne

Les ingrédients

3
bananes
50 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
1 briquette de 20 cl de
lait concentré non sucré
2
œufs
30 g de
sucre
1 cuillerée à soupe de
farine

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th. 6/7 (200°C). Placez le lait au congélateur pendant 15 minutes. A l'aide d'un grand couteau, hachez le chocolat afin d'obtenir des pépites.
  2. Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre et la farine.
  3. Versez le lait dans un saladier et battez-le au fouet électrique jusqu'à ce qu'il devienne mousseux.
  4. Mélangez les deux préparations puis répartissez l'appareil à gratin dans les petits plats. Ajoutez les bananes préalablement coupées en rondelles. Saupoudrez de pépites de chocolat.
  5. Faites cuire environ 15 minutes.

L'astuce de Sylvie

ajoutez des dés de fraises pour plus de fruits et de la couleur !

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

avec cette base de gratinée, variez les fruits pour les faire découvrir à vos enfants.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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