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Gratinée de figues au café

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
20 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
340 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

8
figues fraîches
1 cuillerée à soupe de
3
œufs
100 g de
poudre d'amandes
100 ml de
crème liquide
4 cuillerées à soupe de
sucre
cassonade

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th. 6 (180°C). Lavez les figues et coupez-les en quatre. Retirez si nécessaire les extrémités. Séparez les jaunes des blancs d'œufs.
  2. Dans un saladier, mélangez les jaunes d'œufs, la cassonade, la crème liquide et le Nescafé dilué dans une cuillerée à soupe d'eau. Ajoutez la poudre d'amandes.
  3. Battez les blancs d'œufs en neige. Mélangez délicatement les deux préparations.
  4. Répartissez cette mousse dans vos plats à gratin et rangez les morceaux de figues dessus.
  5. Faites cuire dans votre four environ 20 minutes.

Gratinée de figues au café

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Servez ces gratinées tièdes, décorées d'amandes effilées grillées et saupoudrées de sucre glace. Ou servez avec une boule de crème glacée à la vanille saupoudrée de pralin.

Le petit conseil nutrition

Assez calorique, ce gratin est un concentré de gourmandise que l'on ne s'autorisera que de temps en temps et de préférence à la suite d'un repas léger. Pas de drame, le plaisir fait parti intégrante d'un bon équilibre alimentaire donc dégustez-le sans complexe.

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