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Gratinée de fruits rouges aux éclats de chocolat

Recette

Dessert
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
15 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
226 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

500 g de
fruits rouges
surgelés ou frais framboises,myrtilles,grosseilles
50 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
1 briquette de 20 cl de
lait concentré non sucré
2
œufs
60 g de sucre
cassonade
1 pointe de
vanille

Préparation de la recette : 

  1. Versez le lait dans un saladier et placez-le 15 minutes au congélateur.
  2. Préchauffez votre four Th. 6/7 (200° C). Décongelez et égouttez les fruits rouges. A l'aide d'un grand couteau, hachez le chocolat en pépites.
  3. Dans un saladier, battez les œufs, la cassonade, la farine et la vanille en poudre.
  4. Battez le lait au fouet électrique jusqu'à ce qu'il double de volume.
  5. Mélangez les deux préparations et répartissez-les dans vos plats.
  6. Ajoutez dans chacun deux cuillerées à soupe de fruits rouges et saupoudrez de pépites de chocolat. Faites cuire 15 minutes dans votre four.

Gratinée de fruits rouges aux éclats de chocolat

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Avant d'enfourner, saupoudrez vos gratinées d'amandes effilées grillées.

Le petit conseil nutrition

Un dessert vraiment gourmand, source de calcium, à la texture mousseuse et qui sait rester raisonnable en calories. Que demander de plus ? Selon votre goût, vous pouvez diminuer légèrement la quantité de sucre.

Les ingrédients de la recette : 

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