Title zone

Gratinée de fruits rouges, glace crème brûlée

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
10 min
Très facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
162 kcal/ personne

Les ingrédients

6 boules de
glace LA LAITIÈRE Bac Dégustation Façon Crème Brûlée Eclats de Nougatine
350 g de
fraises
150 g de
framboises
2 cuillerées à soupe de
sucre roux

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th. 7 (210°C).
  2. Lavez les fruits, découpez les fraises en lamelles et les framboises en deux.
  3. Disposez les fruits sur des plats à oreillettes allant au four et saupoudrez de sucre roux.
  4. Faites cuire 10 minutes. Sortez les plats du four, laissez tièdir.
  5. Disposez une boule de glace sur chaque gratin et servez aussitôt.

L'astuce de Sylvie

Hors saison, utilisez des fruits rouges surgelés. Faites les décongeler la veille.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Avec cette recette, chaque convive aura consommé pour son plus grand plaisir une des 5 portions de fruits et légumes recommandées par jour.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 324.73ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;