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Gratinée de poires et chocolat au lait

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
18 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
459 kcal/ personne

Les ingrédients

1 tablette de 170 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Lait
150 ml de
crème liquide
50 ml de
lait demi-écrémé UHT
30 g de
sucre
2
poires
2
jaunes d'œufs
30 g d'
amandes
effilées

Les étapes à suivre : 

1. Préchauffez votre four Th.5/6 (160°C). Dans une casserole, faites chauffer le lait et la crème et versez sur le chocolat cassé en morceaux.
2. Ajoutez les jaunes et mélangez. Versez dans des plats à oreillettes, ajoutez les poires pelées et coupées en lamelles et faites cuire 18 minutes.
3. Réalisez un caramel dans une poele avec le sucre. Ajoutez les amandes lorsqu' il est bien doré et versez sur un papier sulfurisé. Laissez refroidir puis concassez-le en gros morceaux. Piquez sur chaque gratinée un peu du croquant d'amandes.

L'astuce de Sylvie

servez tièdes

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

un dessert gourmand à déguster après un repas léger

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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