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Gratinées de fruits façon tarte aux fraises

Recette

Dessert
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
10 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
232 kcal/ personne

Les ingrédients

300 ml de
lait demi-écrémé UHT
20
fraises
40 g de
sucre
en poudre
2 jaunes d'
œufs
4
biscuits
type sablés bretons
1 cuillerée à soupe rase de
farine

Les étapes à suivre : 

  1. Lavez et coupez les fraises en deux, faites-les poêler 5 minutes avec 20 g de sucre en poudre. Faites bouillir le lait.
  2. Mélangez les jaunes d'œufs, le sucre et la farine. Ajoutez dessus petit à petit le lait bouillant. Refaites cuire dans la casserole jusqu'à épaississement sur feu doux.
  3. Répartissez les fraises dans des petits plats à gratin individuels, nappez de crème et émiettez au-dessus les sablés.
  4. Servez tels quels ou passez-les 3 minutes sous le gril du four.

L'astuce de Sylvie

Ajoutez une gousse de vanille dans la crème.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Avec les fraises, on est gagnant à tous les coups ! Pauvres en matières grasses, elles vous apportent une belle dose de vitamines et de fibres. En plus, associée ici au lait, ce dessert vous apporte aussi du calcium. Gourmands et riches en nutriments, ces gratinées de fruits sont un délice !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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