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Gratinées de lotte à la ciboulette

Recette

Entrée
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
10 min
Facile
Coût : 
cher
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
261 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

500 g de
lotte
4 cuillerées à café de
Fumet de Poisson MAGGI
150 ml de
vin blanc
100 ml d'
eau
3
œufs
20 g de
beurre
15 brins de
ciboulette
1 cuillerée à soupe de
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Coupez la lotte en cubes.
  2. Dans une poêle très chaude, faites dorer les cubes de lotte avec le beurre. Salez et poivrez.
  3. Ajoutez le vin blanc, le Fumet de Poisson, l'eau et la ciboulette ciselée. Laissez épaissir 3 à 4 minutes.
  4. Hors du feu, crémez et ajoutez 1 œuf entier et un jaune en mélangeant.
  5. Battez les 2 blancs en neige ferme. Incorporez-les délicatement à la préparation.
  6. Répartissez la préparation dans vos plats à gratin et faites cuire environ 8 minutes.

Gratinées de lotte à la ciboulette

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Vous pouvez remplacer la ciboulette par du persil haché.

Le petit conseil nutrition

Inutile de chercher des matières grasses dans la lotte... il n'y en a pas ! C'est en effet un poisson totalement maigre, apportant 0% de lipides !

Les ingrédients de la recette : 

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