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Gratinées de lotte à la ciboulette

Recette

Entrée
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
10 min
Facile
Coût : 
cher
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
257 kcal/ personne

Les ingrédients

500 g de
lotte
4 cuillerées à café de
Fumet de Poisson MAGGI
150 ml de
vin blanc
100 ml d'
eau
3
œufs
20 g de
beurre
15 brins de
ciboulette
1 cuillerée à soupe de
crème fraîche
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Coupez la lotte en cubes.
  2. Dans une poêle très chaude, faites dorer les cubes de lotte avec le beurre. Salez et poivrez.
  3. Ajoutez le vin blanc, le Fumet de Poisson, l'eau et la ciboulette ciselée. Laissez épaissir 3 à 4 minutes.
  4. Hors du feu, crémez et ajoutez 1 œuf entier et un jaune en mélangeant.
  5. Battez les 2 blancs en neige ferme. Incorporez-les délicatement à la préparation.
  6. Répartissez la préparation dans vos plats à gratin et faites cuire environ 8 minutes.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez remplacer la ciboulette par du persil haché.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Inutile de chercher des matières grasses dans la lotte... il n'y en a pas ! C'est en effet un poisson totalement maigre, apportant 0% de lipides !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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