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Gratinées de pommes caramelisées et pépites de chocolat

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
15 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
398 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

4
pommes
Golden
1 tablette de 200 g de
3
œufs
300 ml de
lait demi-écrémé UHT
2 cuillerées à soupe de
farine
60 g + 20 g de
sucre
30 g de
pignons de pin
1 noix de
beurre

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Lavez, pelez et coupez les pommes en lamelles épaisses.
  2. Faites dorer les pignons dans une poêle sans ajouter de matière grasse. Réservez. Ajoutez les pommes avec 20 g de sucre et une noix de beurre, faites cuire 5 minutes. A l'aide d'un grand couteau, concassez le chocolat en pépites.
  3. Dans un saladier, mélangez les 60 g de sucre, la farine, le lait et les œufs.
  4. Dans chaque plat, répartissez les pommes et versez la préparation à base de lait. Répartissez le chocolat et les pignons.
  5. Faites cuire dans votre four environ 15 à 20 minutes.

Gratinées de pommes caramelisées et pépites de chocolat

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