Title zone

Gratinées de pommes caramelisées et pépites de chocolat

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
15 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
398 kcal/ personne

Les ingrédients

4
pommes
Golden
1 tablette de 200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
3
œufs
300 ml de
lait demi-écrémé UHT
2 cuillerées à soupe de
farine
60 g + 20 g de
sucre
30 g de
pignons de pin
1 noix de
beurre

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Lavez, pelez et coupez les pommes en lamelles épaisses.
  2. Faites dorer les pignons dans une poêle sans ajouter de matière grasse. Réservez. Ajoutez les pommes avec 20 g de sucre et une noix de beurre, faites cuire 5 minutes. A l'aide d'un grand couteau, concassez le chocolat en pépites.
  3. Dans un saladier, mélangez les 60 g de sucre, la farine, le lait et les œufs.
  4. Dans chaque plat, répartissez les pommes et versez la préparation à base de lait. Répartissez le chocolat et les pignons.
  5. Faites cuire dans votre four environ 15 à 20 minutes.

L'astuce de Sylvie

Remplacez les pignons par des pistaches non salées

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

L'alliance des fruits et du chocolat, pour profiter des bienfaits des fruits (fibres et vitamines) en toute gourmandise, sans oublier la touche de calcium apportée par le lait.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 308.47ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 403 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 308.47ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 403 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;
..