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Gratinés de lotte au curry et coco

Recette

Plat
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
15 min
Facile
Coût : 
cher
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
311 kcal/ personne

Les ingrédients

500 g de
lotte
4 cuillerées à café de
Fumet de Poisson MAGGI
150 ml de
vin blanc
100 ml de
lait de coco
3
œufs
20 g de
beurre
1 cuillerée à café de
curry
en poudre
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7 (210°C). Coupez la lotte en cubes.
  2. Dans une poêle très chaude, faites dorer les cubes de lotte avec le beurre. Salez légèrement et poivrez.
  3. Ajoutez le vin blanc, le Fumet de Poisson, le lait de coco et le curry. Laissez épaissir 3 à 4 minutes.
  4. Hors du feu, ajoutez 1 œuf entier et un jaune en mélangeant.
  5. Battez les blancs d'œufs en neige ferme, incorporez-les à la préparation.
  6. Répartissez la préparation dans vos plats à gratin et faites cuire environ 10 minutes.

L'astuce de Sylvie

Au moment de servir vous pouvez saupoudrer les gratinés de noix de coco râpée.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Une bonne recette pour profiter des bienfaits reconnus de la lotte, à savoir richesse en protéines pour un taux de lipides ridiculement faible !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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