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Gratinés de lotte au curry et coco

Recette

Plat
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
15 min
Facile
Coût : 
cher
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
311 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

500 g de
lotte
4 cuillerées à café de
Fumet de Poisson MAGGI
150 ml de
vin blanc
100 ml de
lait de coco
3
œufs
20 g de
beurre
1 cuillerée à café de
curry
en poudre
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th.7 (210°C). Coupez la lotte en cubes.
  2. Dans une poêle très chaude, faites dorer les cubes de lotte avec le beurre. Salez légèrement et poivrez.
  3. Ajoutez le vin blanc, le Fumet de Poisson, le lait de coco et le curry. Laissez épaissir 3 à 4 minutes.
  4. Hors du feu, ajoutez 1 œuf entier et un jaune en mélangeant.
  5. Battez les blancs d'œufs en neige ferme, incorporez-les à la préparation.
  6. Répartissez la préparation dans vos plats à gratin et faites cuire environ 10 minutes.

Gratinés de lotte au curry et coco

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Au moment de servir vous pouvez saupoudrer les gratinés de noix de coco râpée.

Le petit conseil nutrition

Une bonne recette pour profiter des bienfaits reconnus de la lotte, à savoir richesse en protéines pour un taux de lipides ridiculement faible !

Gratinés de lotte au curry et coco est évalué 5.0 de 5 de 1.
Rated 5 de 5 de par Super recette Néanmoins pour les novices préciser au point 3 de retirer les morceaux de lottes de la poêle (réserver) afin de continuer la recette. La suggestion de présentation ajoute une note raffinée et authentique
Date de publication: 2016-09-27
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